GLION SUMMER PROGRAM 2025
2025年グリオン大学18歳以上対象サマープログラム
グリオン大学のサマープログラムは、美食や上質なワインに関する実践的なワークショップや5つ星ホテルへの訪問、そしてハイランクなサービスを実際にご体験いただくことで、ラグジュアリー業界や国際的なホスピタリティ業界のキートレンドについて学んで頂けるコースです。
ロケーション&コース内容
スイス校:2025年7月20日~7月27日(1週間)
プログラム内容 (サンプル)
- 卓越したサービスとオペレーションについて学ぶ
- ラグジュアリー&ホスピタリティ業界のトレンドについて学ぶ
- 美食、ワイン、カクテルに関する実技実習
- 5つ星ホテルとラグジュアリーブランへの訪問
- 卒業生とゲストとの食事会
- スイスのリビエラでのアウトドアアクティビティ
1日目 |
・スイス・ジュネーヴ着後、レイクサイドアクティビティ ・ウェルカムディナー |
2日目 |
・テーブルアート、レストランでのサービスについて ・カクテルづくり ・モントルーの5つ星ホテへの訪問とディナー |
3日目 |
・料理について ・ジュネーブ湖へのボートトリップと博物館 ・ローザンヌの5つ星ホテルへの訪問とディナー |
4日目 |
・ジュネーヴにて自由時間 ・ジュネーヴの時計博物館及び時計メーカーへの訪問 ・ジュネーブの5つ星ホテルへの訪問とディナー |
5日目 |
・卓越したサービスについて学ぶ ・ラグジュアリーホテル業界やイベント業界のビジネストレンドについて学ぶ ・ラヴォー地区のブドウ畑でのワインテイスティング |
6日目 |
・ホスピタリティ&ラグジュアリーオペレーション ・ラグジュアリーなゲスト体験 ・5星ホテルでのディナー |
7日目 |
・ワインの世界 ・自由時間またはラヴォーでのゴルフ ・BBQディナー |
8日目 |
ご出発 |
習得できるスキル
- レストランのコンセプト設定
- テーブルデザインスキル
習得できる知識
- グローバルホスピタリティ企業やラグジュアリー業界の現状、データ、今後の傾向
- ホスピタリティ業界の日常業務について
- お客様の心に残るラグジュアリー体験に
ついて - グローバル経営実践
習得が期待できるスキル
- 世界中から集まる学生や教授陣と出会い、多文化環境で勉強する事での環境対応力を身につける
- グループアクティビティやプロジェクト、ワークショップを通じチームワーク力を身につける
サマープログラムの様子
出願条件
- 対象年齢:18~26歳
- 英語力:IELTS 4.5 / TOEFL 450
- その他: 学校の先生からの英文推薦状等(※要相談)
※英語力の証明が難しい場合、日本事務局までご相談ください
出願最終締め切り日
※定員数に達した場合、締切期限前に募集を締め切ります